Моряцкий суп
- Калорийность блюда: 257 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 25,3 грамм
- Содержит углеводов: 20,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-порей надо порезать тоники ломтиками. Репчатый лук мелко покрошить. Помидоры очистить от кожи и тоже покрошить. А чеснок просто раздавить плоской стороной лезвия.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте порей и лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук станет мягким. Вмешайте помидоры, добавьте лавровый лист, чеснок и 2 литра воды. Посолите, положите в кастрюлю неочищенные креветки и рыбий хвост. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, потом уберите кастрюлю с плиты и перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю.
ШАГ 3 Удалите из хвоста все кости. Очистите креветок: только головы не выкидывайте. Положите их в ступку и раздробите пестиком, а жидкость, которая появится в ступке, добавьте в бульон.
ШАГ 4 Положите рыбный хвост и креветок в блендер, добавьте немного бульона и смешайте, пока не получится однородная паста. Через хорошее сито протрите эту смесь в бульон, хорошо отжимая ложкой то, что остается в сите.
ШАГ 5 В ступке раскрошите шафран с двумя ложками супа, потом отправьте все в общую кастрюлю.
ШАГ 6 Снова разогрейте суп на медленном огне. Добавьте лапшу и варите 15–20 минут. Посолите, поперчите и подавайте сразу.
