Креветочный суп с бренди
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 17,7 грамм
- Содержит углеводов: 5,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Креветочный суп с бренди:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделите головы от креветок и почистите 100 г из общего количества. Положите очищенных креветок отдельно. А все остальное — вместе с головами раскрошите в ступке или пропустите через блендер, добавив 4 ложки воды.
ШАГ 2 Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте несколько минут, помешивая, пока мука не начнет темнеть. Добавьте креветочное пюре и томатную пасту, потом влейте теплый бульон. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, помешивая, 30 минут — не забывайте снимать пену.
ШАГ 3 Перелейте суп через сито в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Снова разогрейте и добавьте бренди, а также очищенных креветок. Варите, пока креветки не порозовеют и не приготовятся.
ШАГ 4 Налейте сливки в супницу и медленно вылейте туда же горячий суп. Сразу подавайте.
