Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острый креветочный суп (Том-ям-кунг):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту.
ШАГ 2 Добавьте креветки, которые нужно предварительно очистить, удалить черные жилки, но оставить хвостики, и порезанные пополам шампиньоны. Варите еще 3 минуты, главное — не переварить креветки. Добавьте еще немного лимонного сока, рыбного соуса или пасты чили в случае необходимости. Подавайте со свежими листьями кориандра. Если вы используете свежий перец чили — порежьте его и добавьте. Если вы не уверены в количестве — подавайте его нарезанным на отдельной тарелочке.
Теги:
Куриный тайский бульон Галангал Лимонный сок Рыбный соус Лимонная трава Чили-паста Шампиньоны Креветки Перец чили Супы Тайская кухня
