Пад тай кунг
- Калорийность блюда: 680 ккал *
- Содержит жиров: 34,5 грамм
- Содержит белков: 48,1 грамм
- Содержит углеводов: 44,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пад тай кунг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить лапшу горячей водой на 15 минут.
ШАГ 2 Приготовить соус: смешать в маленьком сотейнике все ингредиенты для него, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, снять с огня.
ШАГ 3 Нагреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, чили, нарезанный кольцами.
ШАГ 4 Раздвинуть лук и чеснок по краям сковороды и на середине обжарить тофу, нарезанный кубиками.
ШАГ 5 Так же в центр сковороды разбить яйцо, обжарить, быстро перемешивая лопаткой, пока не загустеет.
ШАГ 6 Добавить креветки, жарить одну минуту, постоянно перемешивая.
ШАГ 7 Добавить ростки, лапшу и соус, хорошо перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
ШАГ 8 При подаче на стол посыпать лапшу средне измельченным в ступке арахисом, украсить четвертью лайма. Сразу же есть!
