Суп-пюре из брокколи с сыром
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из брокколи с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сыр натрите.
ШАГ 2 Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
ШАГ 3 Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
ШАГ 4 Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
ШАГ 5 Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
ШАГ 6 Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
ШАГ 7 В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
ШАГ 8 Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
ШАГ 9 Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
ШАГ 10 При подаче сверху можно присыпать сыром.
