Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сыр натрите.

ШАГ 2 Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.

ШАГ 3 Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.

ШАГ 4 Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.

ШАГ 5 Вымойте, очистите и нарежьте морковь.

ШАГ 6 Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.

ШАГ 7 В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.

ШАГ 8 Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.

ШАГ 9 Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.

ШАГ 10 При подаче сверху можно присыпать сыром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация