Суп из квашеной капусты на сливках
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Суп из квашеной капусты на сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать на плоские кусочки (размером со спичечный коробок, толщиной 1,5 см). Немного отбить,
чтобы получились маленькие отбивные. Обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить на оливковом масле, добавив 2 столовые ложки сливочного масла на сильно разогретой сковороде. Жарить до получения золотистой корочки. Отложить на бумажное полотенце (крахмал не выбрасывайте).
чтобы получились маленькие отбивные. Обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить на оливковом масле, добавив 2 столовые ложки сливочного масла на сильно разогретой сковороде. Жарить до получения золотистой корочки. Отложить на бумажное полотенце (крахмал не выбрасывайте).
ШАГ 2 Морковь порезать тонкими кружками. Лук-порей (белая часть) нарезать на кольца (не тонкие), также лук репчатый — полукольцами. Перец сладкий нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
На дне кастрюли (5 литров) растопить оставшееся сливочное масло и оливковое (2 столовые ложки).
Чеснок добавить в горячее масло , слегка обжарить.
На дне кастрюли (5 литров) растопить оставшееся сливочное масло и оливковое (2 столовые ложки).
Чеснок добавить в горячее масло , слегка обжарить.
ШАГ 3 После положить морковь и обжарить до первого появления золотистой корочки. Дальше — лук-порей, лук репчатый, перец сладкий. Все обжаривать до тех пор, пока лук, морковь и перец не станут мягкими, добавив мускатный орех.
ШАГ 4 Добавить 2/3 кастрюли горячей воды или мясного (куриного) бульона. Довести до кипения, после убавить огонь так, чтобы суп томился.
ШАГ 5 Тем временем, капусту квашеную (можно резать, можно — как есть) положить в кастрюлю.
ШАГ 6 Добавить мясо. Перец черный. Соль добавить, предварительно попробовав суп, так как капуста имеет свою соль. Варить около 20 минут, до исчезновения сильной кислоты от капусты. Проверить мясо,
достав кусочек и надрезав — если мягкое и легко разламывается ложкой, то приступайте к следующему этапу.
достав кусочек и надрезав — если мягкое и легко разламывается ложкой, то приступайте к следующему этапу.
ШАГ 7 Сливки смешать с отработанным крахмалом. Добавить их за 3 минуты до конца варки, слегка помешивая.
ШАГ 8 Добавить перед подачей зелень.
