Добавить рецепт
Добавил:
05 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить кальмары и нарезать кольцами.

ШАГ 2 В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.

ШАГ 3 Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.

ШАГ 4 Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3–5 минут.

ШАГ 5 Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.

ШАГ 6 Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).

ШАГ 7 В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук-шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.

ШАГ 8 Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.

ШАГ 9 Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.

ШАГ 10 Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.

ШАГ 11 Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.

ШАГ 12 Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация