Суп из морепродуктов с вялеными томатами
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 M">40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из морепродуктов с вялеными томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить кальмары и нарезать кольцами.
ШАГ 2 В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут — только не дайте чесноку сгореть.
ШАГ 3 Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1–2 лавровых листа.
ШАГ 4 Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3–5 минут.
ШАГ 5 Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.
ШАГ 6 Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).
ШАГ 7 В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук-шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.
ШАГ 8 Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.
ШАГ 9 Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.
ШАГ 10 Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.
ШАГ 11 Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.
ШАГ 12 Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.
