Зеленый суп
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленый суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка. Можно также использовать шпинат. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 2 Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.
ШАГ 3 Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 минут. Добавить в суп оставшиеся крапивные листья, сделать пюре.
ШАГ 4 Суп подогреть, приправить, добавить сметаны, вареное яйцо и сразу же подать к столу.
