Уха по фински
Время приготовления:
25 M">25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Уха по фински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите бульон до кипения.
ШАГ 2 Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.
ШАГ 3 Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
ШАГ 4 Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
ШАГ 5 Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
ШАГ 6 Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
ШАГ 7 Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.
