Уха по-фински со сливками
- Калорийность блюда: 170 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Уха по-фински со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вначале приготовить бульон из хвоста, костей и головы красной рыбы (предварительно удалить жабры): сложить все это в двухлитровый сотейник, залить водой, добавить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 2 Поставить сотейник на медленный огонь, после закипания воды варить 15 минут, снимая пену с рыбного бульона.
ШАГ 3 Пока варится бульон, в кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, слегка поджарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
ШАГ 4 Готовый рыбный бульон нужно процедить, добавить в кастрюлю с овощной пассеровкой.
ШАГ 5 Добавить туда нарезанный кубиками картофель, через 20 минут половину картофеля вынуть и размять вилкой в пюре, так уха будет гуще.
ШАГ 6 Следом добавить нарезанное филе лосося (варить его более 5 минут не стоит), сливки, посолить и поперчить.
ШАГ 7 Выключить плиту, добавить к ухе нарезанный укроп.
ШАГ 8 Дать настояться ухе 5–7 минут.
