Добавить рецепт
Добавил:
01 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 170 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Уха по-фински со сливками

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вначале приготовить бульон из хвоста, костей и головы красной рыбы (предварительно удалить жабры): сложить все это в двухлитровый сотейник, залить водой, добавить лавровый лист и перец горошком.

ШАГ 2 Поставить сотейник на медленный огонь, после закипания воды варить 15 минут, снимая пену с рыбного бульона.

ШАГ 3 Пока варится бульон, в кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, слегка поджарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета.

ШАГ 4 Готовый рыбный бульон нужно процедить, добавить в кастрюлю с овощной пассеровкой.

ШАГ 5 Добавить туда нарезанный кубиками картофель, через 20 минут половину картофеля вынуть и размять вилкой в пюре, так уха будет гуще.

ШАГ 6 Следом добавить нарезанное филе лосося (варить его более 5 минут не стоит), сливки, посолить и поперчить.

ШАГ 7 Выключить плиту, добавить к ухе нарезанный укроп.

ШАГ 8 Дать настояться ухе 5–7 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация