Щавелевые крем-щи
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 M">50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щавелевые крем-щи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной терке морковь и 1/4 корня сельдерея.
ШАГ 2 Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости.
ШАГ 3 Вскипятите бульон, добавьте в него нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут.
ШАГ 4 Добавьте в бульон обжаренные овощи и варите еще 5 минут.
ШАГ 5 Половину супа перелейте в блендер и взбейте до однородности.
ШАГ 6 Перелейте назад смесь из блендера в суп и сохраняйте теплым.
ШАГ 7 У щавеля и шпината удалите стебли, остальную зелень мелко нарежьте.
ШАГ 8 Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте травы на сильном огне около 3 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 9 Добавьте зелень в суп и доведите до кипения.
ШАГ 10 Накройте крышкой и дайте щавелю настояться около часа.
ШАГ 11 Отварите яйца вкурутую, положите в холодную воду и охладите.
ШАГ 12 Для подачи положите по половинке яйца в тарелку и добавьте майонез по вкусу.
