Суп «Лакса»
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп «Лакса»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.
ШАГ 2 Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).
ШАГ 3 Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.
ШАГ 4 Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.
ШАГ 5 Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.
ШАГ 6 Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Тигровые креветки Сушеные креветки Лук репчатый Свежие шампиньоны Чеснок Корень имбиря Красный перец чили Соевая паста Куриный бульон Кокосовое молоко Устричный соус Лимон Рисовая лапша Кунжутное масло Лимонная трава
