Суп с кифтой
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Суп с кифтой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите мясо от жил, пропустите мясо и курдюк через мясорубку; очистите и мелко нарежьте лук, очистите от семян айву, разрежьте на несколько крупных кусков.
ШАГ 2 Рис отварите в кипящей воде в течении 5-ти минут, слейте воду.
ШАГ 3 Растолките в ступке или мелко нарубите ножом зиру и кориандр, очистите от семян половину перца чили, нарежьте мелко, отделите веточки укропа от стеблей, кинзу и листья укропа мелко порубите.
ШАГ 4 Смешайте фарш с луком, рисом и специями, замешайте до однородной массы, скатайте 2 шарика.
ШАГ 5 Удалите плодоножку помидора, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, нарежьте крупными кусками.
ШАГ 6 Доведите бульон до кипения, опустите туда мясные шарики, снимите пену, добавьте помидоры, мелко порубленный перец чили, барбарис и варите на слабом огне при легком кипении в течение 10-ти минут, посолите, поперчите, добавьте айву и варите еще 10 минут.
ШАГ 7 Выложите в тарелку кифту, дольки айвы, помидоры, нут, залейте бульоном, посыпьте зеленью и подавайте.
