Гороховая похлебка с карри и сельдереем
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гороховая похлебка с карри и сельдереем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите колотый горох на пару-тройку часов, промойте, залейте кипятком (можно использовать бульон) и поставьте вариться на 15 минут.
ШАГ 2 Картофель нарезаем кубиками, добавляем к гороху. Варим еще 10 минут.
ШАГ 3 Репчатый лук режем как для обычной поджарки, обжариваем до мягкости на оливковом масле. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, тушим еще 3–4 минуты, вмешиваем щепотку сахара, овощную смесь, карри, полторы чайных ложки соевого соуса, перемешиваем, жарим еще пару минут, выкладываем готовую поджарку в суп и 10 минут до готовности. За 1 минуту до выключения вмешиваем сметану и лавровый лист.
ШАГ 4 При подаче можно использовать гренки и жаренный бекон.
