Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу промыть и замочить в воде.
ШАГ 2 Сварить овощной бульон (вода+морковь+лук+сельдерей+пучок петрушки+черный перц+лавровый лист).
ШАГ 3 В сотейнике с высокими стенками обжарить до золотистовго цвета на оливковом масле нарезанный лук.
ШАГ 4 Влить в сотейник овощной бульон, добавить чечевицу, предварительно слив воду. Варить чечевицу до полной готовности. За 5 минут до готовности посолить и поперчить, добавить сухие травы.
ШАГ 5 Порубить любимую зелень. Желательно использовать только один вид зелени: либо укроп, либо петрушку или кинзу.
ШАГ 6 Убрать с огня суп, добавить зелень.
ШАГ 7 Выдавить сок половины лимона. Вторую половину порезать на тонкие дольки.
ШАГ 8 Разлить похлебку по глубоким тарелкам. Сервировать долькой лимона, а также натуральным йогуртом по желанию.
