Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, морковь и тыкву почистить и нарезать кубиком.
ШАГ 2 Чеснок почистить раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 3 Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и чеснок, обжарить пару минут. Заложить морковь и тыкву. Тушить постоянно помешивая минут 15. Затем всыпать чечевицу и тушить еще 5 минут.
ШАГ 4 Залить все бульоном, варить до готовности чечевицы. Посолить, поперчить.
ШАГ 5 Моцареллу нарезать кубиком, рукколу разделить на листочки.
ШАГ 6 Разлить суп по тарелкам, положить в каждую тарелку моцареллу, украсить листочками рукколы и тыквенными семечками. Подавать с пшеничными тостами.