Сырный суп по‑французски с курицей и грибами
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сырный суп по‑французски с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю на 3 литра положить курицу и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, черного перца , 3–5 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
ШАГ 2 Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Курицу разделать на мелкие кусочки. Плавленный сыр порезать кубиками.
ШАГ 3 В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
ШАГ 4 В это время сделать слабую зажарку на сливочном(растительном) масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
ШАГ 5 Затем добавить порезанное мясо и грибы. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
ШАГ 6 Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с сухарями (гренками).
