Ирландский суп (Drunken Sailor)
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Ирландский суп (Drunken Sailor):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем баранину и рубим на довольно крупные куски. Выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем на сильном огне до корочки.
ШАГ 2 Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.
ШАГ 3 Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут.
ШАГ 4 Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или любой другой нарезкой.
ШАГ 5 Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить еще 20 минут.
ШАГ 6 Добавляем в суп половину нарубленной зелени, доводим до кипения и варим еще минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.
ШАГ 7 В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растертого с мукой, и 100 мл виски. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся зеленью.
