Похлебка из гороха маш с мятой
- Калорийность блюда: 204 ккал *
- Содержит жиров: 7,2 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 24,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Похлебка из гороха маш с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
ШАГ 2 Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.
ШАГ 3 Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
ШАГ 4 Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
ШАГ 5 После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.
