Добавить рецепт
Добавил:
17 июня 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 чвс 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть 2-3 раза, слить воду.

ШАГ 2 Положить гороx в кастрюлю и залить достаточным количеством воды (как готовить рис или другую крупу, те +на 2 пальца воды больше), довести до кипения.

ШАГ 3 Снять пену и уменьшить огонь.

ШАГ 4 Добавить 1 большую головку лука (либо 2 маленькие), лавровый лист, 1/4 стакана оливкового масла и варить на медленном огне 1-1,5 часа до полу готовности.

ШАГ 5 Размять гороx или растереть его в блендере (можно оставить вареный лук, а можно и удалить).

ШАГ 6 Посолить и поперчить, добавить оставшееся масло и варить до готовности (еще минут 5).

ШАГ 7 Перед подачей можно посыпать зеленью, зеленым луком, оливками, каперсами, вялеными помидорами, фетой и добавить немного сока лимона по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация