Греческая фава
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Греческая фава:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть 2-3 раза, слить воду.
ШАГ 2 Положить гороx в кастрюлю и залить достаточным количеством воды (как готовить рис или другую крупу, те +на 2 пальца воды больше), довести до кипения.
ШАГ 3 Снять пену и уменьшить огонь.
ШАГ 4 Добавить 1 большую головку лука (либо 2 маленькие), лавровый лист, 1/4 стакана оливкового масла и варить на медленном огне 1-1,5 часа до полу готовности.
ШАГ 5 Размять гороx или растереть его в блендере (можно оставить вареный лук, а можно и удалить).
ШАГ 6 Посолить и поперчить, добавить оставшееся масло и варить до готовности (еще минут 5).
ШАГ 7 Перед подачей можно посыпать зеленью, зеленым луком, оливками, каперсами, вялеными помидорами, фетой и добавить немного сока лимона по вкусу.
