Суп из моркови с болгарским перцем
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из моркови с болгарским перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180ºC. Выложите перцы на противень и запекайте в течение 1 часа или до того, как их кожица не сморщится и не приобретет черный цвет, изредка переворачивайте перцы щипцами.
ШАГ 2 Переложите перцы в кастрюлю и закройте верх кастрюли пищевой пленкой, оставьте на 10 минут для распаривания. Когда перцы слегка остынут, снимите почерневшую кожицу и удалите семена.
ШАГ 3 Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок карри и лавровый лист, обжарьте, помешивая в течение 10 секунд. Добавьте лук, морковь, чеснок и соль.
ШАГ 4 Закройте крышкой и тушите 10 минут или до того, как лук станет прозрачным.
ШАГ 5 Налейте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте потомиться под крышкой в течение 25 минут.
ШАГ 6 Переложите морковную смесь из сковороды в блендер, добавьте перцы и пюрируйте. Влейте лимонный сок. При подаче сервируйте ломтиками болгарского перца, по желанию.
