Биск с омаром
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 15,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Биск с омаром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить омара, очистить мясо от панциря (оставив один большой кусок панциря на будущее), нарезать кусочками.
ШАГ 2 Нарезать морковь и лук-шалот, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривать минут 5.
ШАГ 3 Влить бренди, лимонный сок, приправить специями и готовить до тех пор, пока смесь значительно не уменьшится в объеме.
ШАГ 4 Влить бульон, вино, положить в кастрюлю оставшуюся часть панциря, насыпать рис и варить около 15 минут на среднем огне. Затем панцирь можно вынуть и выкинуть.
ШАГ 5 Посолить, поперчить, добавить омара и варить около 5 минут.
ШАГ 6 Перелить суп в блендер, измельчить, процедить через сито.
ШАГ 7 В тарелку с супом добавить сливки и подавать на стол.
Теги:
Сливочное масло Лук-шалот Морковь Омары Кайенский перец Бренди Лимонный сок Белое сухое вино Рыбный бульон Длиннозерный рис Сливки 10%-ные Соль Перец черный молотый Лавровый лист Супы Армянская кухня
