Уха раковая
- Калорийность блюда: 182 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 20,3 грамм
- Содержит углеводов: 4,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Уха раковая:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить раков, вынуть шейки и мякоть клешней.
ШАГ 2 Приготовить раковое масло: скорлупу (кроме основного панциря) высушить, истолочь, поджарить на сливочном масле, затем масло слить в миску с водой, немного помешать, чтобы скорлупа осела на дно, и дать остыть.
ШАГ 3 Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить мякоть клешней, яйцо, растопленное сливочное масло, перец черный горошком, лавровый лист, соль, молотый перец, сливки, замоченный в воде и отжатый хлеб. Все тщательно перемешать.
ШАГ 4 Панцири раков обсушить, заполнить рыбным фаршем, добавить шейки и раковое масло, залить бульоном и варить 10 минут.
