Сырный крем-суп с ветчиной
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сырный крем-суп с ветчиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю наливаем воду 1,5 литра, кладём куриное филе и варим бульон. (Однако, если вы предпочитаете постный суп, тогда просто кипятите воду). Доводим до кипения, добавляем соль + лавровый лист. После того, как мясо сварилось, мы его вынимаем.
ШАГ 2 Добавляем в бульон 2 картошки, нарезанные кубиками, варим.
ШАГ 3 Параллельно режим луковицу квадратиками как можно тоньше.
ШАГ 4 На раскалённую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотого оттенка.
ШАГ 5 Ветчину также режим кубиками и отправляем на сковородку к луку. Всё обжариваем до нежной корочки.
ШАГ 6 Как только сварилась картошка, в нашем бульоне добавляем 2 плавленых сырка, но перед этим мы его измельчаем.
ШАГ 7 Очень важный момент, после того, как бульон с сыром и картошкой покипел, мы в него добавляем муку, для того, чтобы суп получился немного гуще.
ШАГ 8 Измельчаем всё в блендера, чтобы не было комочков.
ШАГ 9 Далее, ставим опять на плиту + подготовленная ранее зажарка. Доводим до кипения.
ШАГ 10 Подавать вместе с гренками (режем на квадратики белый хлеб и сушим либо в микроволновке, либо в духовке, либо на сковородке), насыпая каждому позиционно.
