Суп с горохом и копченостями
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 чвса
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Суп с горохом и копченостями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В казан положите горошек, копченую ветчину и залейте 8 стаканами воды.
ШАГ 2 Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 45 минут. Слейте воду, сохранив 1 стакан бульона.
ШАГ 3 В кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Добавьте нарезанную ветчину, измельченный чеснок, перец халапеньо, крупнонарезанные морковь, лук и сельдерей, лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 4 Добавьте отваренный горошек и стакан бульона. Капусту нашинкуйте, добавьте в кастрюлю и залейте 12 стаканами воды.
ШАГ 5 Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 1 часа. Влейте уксус.
ШАГ 6 Приправьте солью и перцем. Заранее отваренный рис разложите по тарелкам и налейте суп.
ШАГ 7 Подавайте с нарезанным помидором и луком-шалот. Приятного аппетита!
