Суп из мацони
- Калорийность блюда: 408 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 19,3 грамм
- Содержит углеводов: 39,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из мацони:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко режем лук и тушим его на сливочном масле в кастрюле минут пять — до тех пор, пока он не станет прозрачным.
ШАГ 2 Смешиваем мацони с водой или молоком и хорошенько взбалтываем, чтобы разошлись комки.
ШАГ 3 Вливаем мацони в кастрюлю с луком, солим и на среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и продолжаем варить еще 5–10 минут.
ШАГ 4 Снимаем суп с огня, даем немного остыть и, постоянно помешивая, аккуратно вливаем в суп яичные желтки. Сверху кидаем зелень. Это очень простой и очень лечебный суп.