Добавить рецепт
Добавил:
12 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 310 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Затирка (Зацiрка) —  старинный рецепт белорусской кухни. Самая популярная страва белоруских крестьян.Затирку, не приправленную ни молоком, ни салом, называли болтухой или колотухой. Про голод говорили: «Едят пустую затирку». Именно такой образ сложился в сознании белорусов. В общем-то, это правда, но не вся.Настоящая затирка — это что-то вроде маленьких клёцек из муки, яиц и воды, которые долго «затирали» и только потом отваривали в молоке или воде, забелённой молоком. Такую «звтирку» могла приготовить только шляхта.
Так давайте почувствуем шляхетские корни и приготовим сытный супчик!
Усıм смачна есцı!!!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сухой чистой сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Если мука стала коричневой ничего страшного, главное не спалить!

ШАГ 2 Снимаем с огня.

ШАГ 3 Затем в эту муку добавляем сливочного масла, яйцо, если смесь не слипается, добавьте 2 ст. ложки воды. Всё мешаем и начинаем перетирать массу пальцами — затирать её. Должны получиться комки разной формы. Сильно большие не делаем, примерно размер половины подушечки пальца.

ШАГ 4 В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, добавляем соль, сахар. Высыпаем в него то, что у нас получилось. Варим 7-10 минут. Можно добавить ванильной эссенции для запаха.

ШАГ 5 Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке сливочного масла и подаём. Смачна есцi!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация