Молочный суп — Затирка (Зацiрка)
- Калорийность блюда: 310 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Так давайте почувствуем шляхетские корни и приготовим сытный супчик!
Усıм смачна есцı!!!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Молочный суп — Затирка (Зацiрка):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сухой чистой сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета. Если мука стала коричневой ничего страшного, главное не спалить!
ШАГ 2 Снимаем с огня.
ШАГ 3 Затем в эту муку добавляем сливочного масла, яйцо, если смесь не слипается, добавьте 2 ст. ложки воды. Всё мешаем и начинаем перетирать массу пальцами — затирать её. Должны получиться комки разной формы. Сильно большие не делаем, примерно размер половины подушечки пальца.
ШАГ 4 В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, добавляем соль, сахар. Высыпаем в него то, что у нас получилось. Варим 7-10 минут. Можно добавить ванильной эссенции для запаха.
ШАГ 5 Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке сливочного масла и подаём. Смачна есцi!