Поррусальда кон бакалао
- Калорийность блюда: 461 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Поррусальда кон бакалао:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделать треску на филе, удалить кожу. Филе трески нарезать небольшими кусочками на один укус, удалив кости, если они есть.
ШАГ 2 Скелет и кожу трески опустить в большую кастрюлю с литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне.
ШАГ 3 Нарезать лук соломкой, а лук-порей толстыми кольцами, у порея использовать не только белую часть, но и зеленую до листьев. Обжарить на оливковом масле 4-5 минут на среднем огне, посолив по вкусу и постоянно помешивая, чтобы лук не подгорел.
ШАГ 4 Нарезать морковь кружочками, а картофель небольшими кусочками. Добавить их к луку, влить вино и тушить еще 4-5 минут, снова немного посолив.
ШАГ 5 Залить овощи процеженным рыбным бульоном так, чтобы он их покрывал. Если бульона не хватает, можно добавить воду. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
ШАГ 6 Добавить треску и варить еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. Попробовать на соль и посолить при необходимости.
