Нереально вкусные «Щи»
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Нереально вкусные «Щи»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала подготовить капусту. Снять верхние листья, промыть и нарезать тонкой соломкой. Положить капусту в емкость, добавить соль, сахар и яблочный уксус, помять руками пока не выделиться сок. Накрыть тарелкой и убрать под пресс в холодильник на двое суток.
ШАГ 2 Говядину и свинину положить в кастрюлю, залить 3-4 литрами холодной воды и варить 2-3 часа на умеренном огне. После того как бульон закипит добавить печеные лук и морковь и стебли петрушки) убавить огонь до минимума. Варить еще 30 минут. Процедить через мелкое сито или марлю.
ШАГ 3 Капусту выложить в кастрюлю, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить на слабом огне от 2 до 12 часов.
ШАГ 4 Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
ШАГ 5 Мясо остудить и нарезать брусочками
ШАГ 6 В кипящий бульон добавить капусту и лук с морковью.
ШАГ 7 Добавить нарезанное мясо и довести до вкуса солью и перцем. Добавить лавровый лист и снять с огня.
ШАГ 8 При подаче заправить сметаной зеленью и чесноком.
