Фасолада
- Калорийность блюда: 362 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фасолада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 14–16 часов.
ШАГ 2 Разбухшую фасоль промыть и пересыпать в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала фасоль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и слить воду.
ШАГ 3 В той же кастрюле, где варилась фасоль, разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить крупно нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать еще минуту. Добавить фасоль, обжаривать, помешивая, еще 2 минуты, влить пассату, хорошо перемешать. Залить 1,5 литрами горячей воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на небольшом огне до готовности фасоли. Каждые 30 минут проверять, достаточно ли воды. Суп должен быть густым, но все же супом.
ШАГ 4 Добавить соль и перец по вкусу, поварить еще 15–30 минут до готовности фасоли. Фасолада, как и многие супы, гораздо вкуснее на следующий день.
