Огуркова зупа
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Огуркова зупа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налить воду, поместить туда курицу, довести до кипения, понизить огонь, снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, половину моркови, сельдерея и пастернака, нарезав их крупно. Варить час.
ШАГ 2 Процедить бульон. Курицу из бульона нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Нарезать лук мелкими кубиками, корнеплоды нарезать кубиками со стороной около сантиметра. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
ШАГ 4 На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь, сельдерей и пастернак. Обжаривать еще 2–-3 минуты. Отправить овощи в процеженный бульон, туда же бросить картошку. Варить 15–20 минут, до готовности овощей.
ШАГ 5 Добавить курицу, огурцы, влить рассол. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Добавить сметану, хорошо размешать. Подавать, посыпав свежим укропом.
