Рассольник с курицей и репой
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рассольник с курицей и репой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перловую крупу замочить на пару часов, а лучше на ночь.
ШАГ 2 Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю, туда же положить целиком очищенные: одну морковь, одну луковицу и 3 зубчика чеснока, залить водой. Варить, снимая пену, примерно час. Бульон не солить.
ШАГ 3 Соленые огурцы нарезать кубиком, залить водой, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить бланшироваться на медленный огонь тоже примерно на час.
ШАГ 4 Вынуть из бульона куриные бедра и поставить остужаться. Бульон процедить. Овощи, которые в нем варились, не понадобятся.
ШАГ 5 Слить воду из перловки, промыть под холодной водой. Засыпать в бульон перловку и поставить на средний огонь. Следить, чтобы она не сильно кипела и не убежала.
ШАГ 6 Морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. Обжарить лук и морковь на медленном огне.
ШАГ 7 Репу очистить и нарезать кубиком, добавить в кастрюлю к перловке.
ШАГ 8 Разобрать курицу.
ШАГ 9 Если перловка стала более-менее мягкой, заложить в кастрюлю соленые огурцы вместе с жидкостью, в которой они бланшировались, поджарку из лука и моркови, куриное мясо и хорошо перемешать. Положить лавровый лист, душистый перец. Варить еще минут 10–15.
ШАГ 10 Попробовать на соль, если ее недостаточно, подсолить, а если еще остался рассол от огурцов, то лучше влить его.
ШАГ 11 Снять кастрюлю с огня, дать рассольнику настояться минут 10. Дальше дело вкуса: подавать рассольник со сметаной или без, с любимой зеленью или без нее.
