Рассольник
- Калорийность блюда: 168 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рассольник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно отварить в подсоленной воде говядину в течение 1,5 часа и отдельно перловую крупу в течение 40 минут.
ШАГ 2 Картофель очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 3 Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на крупной терке или нарезать. Обжарить на растительном масле лук, чеснок и морковь.
ШАГ 4 Когда говяжий бульон готов, вытащить мясо и остудить. Тем временем в готовый бульон добавить зажарку из лука, чеснока и моркови, картофель и перловую крупу. Довести до кипения, приправить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
ШАГ 5 Остывшую говядину и соленые огурцы нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варить на слабом огне еще 5–10 минут.
ШАГ 6 Подавать со сметаной. При подаче по желанию добавить в тарелку мелко нарезанную петрушку.