Рассольник с говяжьими почками и щавелем
- Калорийность блюда: 211 ккал *
- Содержит жиров: 9,4 грамм
- Содержит белков: 15,2 грамм
- Содержит углеводов: 17,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рассольник с говяжьими почками и щавелем:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1,5 часа.
ШАГ 2 Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
ШАГ 3 После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль.
ШАГ 4 При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.