Рассольник с почками
- Калорийность блюда: 136 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Рассольник с почками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде.
ШАГ 2 Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток.
ШАГ 3 Огурцы очистить от кожицы. Кожицу залить 750 мл горячей воды и прокипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем процедить воду, кожуру выбросить, а в получившийся рассол положить нарезанный крупным кубиком огурцы и варить еще 10 минут.
ШАГ 4 Подготовленные почки нарезать мелко, опустить их в три литра горячей воды и варить после кипения в течение 30 минут.
ШАГ 5 Добавить нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея и подготовленную крупу.
ШАГ 6 Через 10-15 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.
ШАГ 7 Затем добавить подготовленные огурцы, рассол, подсолить, если нужно, добавить пряности и продолжать варить еще 10-15 минут. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.
