Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
- Калорийность блюда: 152 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Щавель помыть, нарезать, залить литром кипятка, остудить до комнатной температуры и переставить в морозилку.
ШАГ 2 Отваренную и очищенную свеклу натереть на терке. Также на терке натереть редис и огурцы. Залить отваром со щавелем. Снова убрать в холод.
ШАГ 3 Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки с половиной зеленого лука пробить блендером до однородной массы, а белки мелко нарезать.
ШАГ 4 Укроп и оставшийся зеленый лук мелко нарезать.
ШАГ 5 Добавить все ингредиенты к овощам, залить литром кефира, влить уксус, хорошо перемешать. Довести таном до нужной консистенции, попробовать на соль, если надо, подсолить. Поставьте еще немного охладиться.
