Суп «Путук»
- Калорийность блюда: 836 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Суп «Путук»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть, нарезать на куски среднего размера, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности.
ШАГ 2 В отдельной глубокой кастрюле обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и небольшие кусочки очищенного от кожицы помидора.
ШАГ 3 Добавить нарезанный картофель. Обжаривать смесь в течение 2–3 минут.
ШАГ 4 Добавить в овощи вареное мясо, нут, залить процеженным бульоном, накрыть крышкой и варить около 20–30 минут. В процессе варки добавить острый перец цицак. За 3 минуты до готовности добавить сливочное масло и сухой реган, а также соль и перец по вкусу.
Теги:
Нут Мякоть баранины Картофель Помидоры Репчатый лук Цицак Растительное масло Сливочное масло Листья кинзы (кориандра) Сушеный базилик главная Супы Армянская кухня
