Путук
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Путук:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом по 50–60 грамм и варить в порционной глиняной посуде (путук) вместе с перебранным и промытым крупным горохом.
ШАГ 2 Варить суп нужно в открытой посуде и по мере испарения жидкости постепенно добавлять костный бульон.
ШАГ 3 За 20–З0 минут до готовности мяса положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, курдючное сало, лук-порей или лук репчатый, посолить, добавить красный перец, помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанную зелень и варить суп до готовности.
ШАГ 4 Путук подать в той же посуде.
ШАГ 5 Перелить в тарелки непосредственно перед едой.
Теги:
Баранина Горох Курдючное сало Лук-порей Картофель Помидоры Соль Молотый красный перец Зелень Главная Супы Армянская кухня Суп с мясом
