Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 264 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом по 50–60 грамм и варить в порционной глиняной посуде (путук) вместе с перебранным и промытым крупным горохом.

ШАГ 2 Варить суп нужно в открытой посуде и по мере испарения жидкости постепенно добавлять костный бульон.

ШАГ 3 За 20–З0 минут до готовности мяса положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, курдючное сало, лук-по­рей или лук репчатый, посолить, добавить красный перец, помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанную зелень и ва­рить суп до готовности.

ШАГ 4 Путук подать в той же посуде.

ШАГ 5 Перелить в тарелки не­посредственно перед едой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация