Валаамские щи
- Калорийность блюда: 170 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Валаамские щи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Квашеную капусту уложить в глиняный горшок (или чугунный казан), плотно накрыть фольгой и убрать в духовку. Томить минимум 8 часов при 100 градусах. В идеале — сутки.
ШАГ 2 Тем временем грибы залить кипящей водой и оставить на час.
ШАГ 3 Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
ШАГ 4 После того как капуста протомилась, залить ее бульоном из-под грибов. Затем добавить обжаренный репчатый лук и варить на медленном огне в течение часа.
ШАГ 5 Грибы нарезать соломкой, добавить в суп и варить еще час.
ШАГ 6 Предварительно попробовав, добавить соль и сахар по вкусу.