Суп из тыквы с ореховой пастой
- Калорийность блюда: 182 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из тыквы с ореховой пастой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 В кастрюле растопить масло и добавить нарезанный лук, пассеровать до мягкости.
ШАГ 3 Добавить чили (1 свежий или щепотку сухого), 3 см свежего имбиря и зубчик чеснока.
ШАГ 4 Через пару минут переложить тыкву, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Готовить еще 5 минут.
ШАГ 6 Залить бульоном и варить на медленном огне 15–20 минут до мягкости тыквы.
ШАГ 7 Готовый суп перелить в блендер, добавить ореховую пасту и смешать до однородной консистенции.
ШАГ 8 Влить сок лайма и всыпать мелконарезанную кинзу.
ШАГ 9 Подавать с натуральным йогуртом и тыквенными семечками.