Щи баварские
- Калорийность блюда: 257 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щи баварские:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из свиных ребер сварить бульон на медленном огне в течение 2–2,5 часов.
ШАГ 2 Квашеную капусту выложить на противень, накрыть пергаментной бумагой, завернуть противень в фольгу и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
ШАГ 3 Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности, затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 3–5 минут.
ШАГ 4 Очищенный картофель целиком положить в кипящий бульон, отварить до готовности, достать из бульона и размять в пюре.
ШАГ 5 Ветчину и колбасу нарезать соломкой и обжарить на сковороде.
ШАГ 6 Подготовленные ингредиенты переложить в бульон: сначала капусту, затем лук с томатной пастой, обжаренные ветчину и колбасу. В конце добавить размятый картофель. Довести до кипения, приправить сахаром, солью и специями. Влить пиво, довести до кипения и выключить. Дать настояться.