Суп «Гром и молния»
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Суп «Гром и молния»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В чашу миксера всыпать муку, добавить яйцо и вымесить тесто. Оно должно быть крепким, но податливым.
ШАГ 2 Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
ШАГ 3 Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше (в идеале хорошо бы использовать машинку для пасты). Нарезать неровными небольшими треугольниками — такой вид пасты называется мальтальяти. Накрыть пленкой, чтобы паста не сохла.
ШАГ 4 Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 мл оливкового масла и обжарить лук с веточкой розмарина до золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавить фасоль, слегка посолить и потушить все вместе 2 минуты.
ШАГ 6 Переложить фасоль в сотейник, влить бульон, довести до кипения и варить суп 15–20 минут.
ШАГ 7 Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем половину пасты с двух сторон. Когда она станет золотистой и хрустящей, как чипсы, переложить ее со сковороды на бумажное полотенце и немного посолить.
ШАГ 8 Вынуть из супа шумовкой примерно треть фасоли (если попадется и лук, ничего страшного) и растереть блендером в пасту.
ШАГ 9 Оставшуюся сырую пасту выложить суп и варить 3 минуты после закипания.
ШАГ 10 Добавить фасолевую пасту и тщательно размешать суп.
ШАГ 11 Убрать из супа веточку розмарина, разлить его по подогретым мисками и посыпать жареной пастой.
