Добавить рецепт
Добавил:
21 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1398 ккал *
  • Содержит жиров: 97 грамм
  • Содержит белков: 101 грамм
  • Содержит углеводов: 106 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шурпа из баранины

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить в холодной воде на ночь.

ШАГ 2 Выложить мясо на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на режиме гриль на 20-25 минут.

ШАГ 3 Переложить подпеченные куски мяса в холодную воду (5л), мясной сок с противня также вылить в кастрюлю, чтобы сохранить вкус мяса.

ШАГ 4 Добавить в бульон две луковицы разрезанные пополам, две моркови, разрезанные на 4 части, две головки чеснока, также разрезанные пополам, перец горошком (0,5 стл), лавровый лист (2 шт) и стебли зелени.

ШАГ 5 Довести до кипения и варить 2,5-3 часа на слабом огне.

ШАГ 6 Из бульона извлечь мясо и овощи. Овощи отдали весь свой вкус и больше не нужны.

ШАГ 7 Из нута слить воду и добавить его в бульон, туда же отправить очищенный картофель целиком.

ШАГ 8 Морковь нарезать толстыми кольцами и тоже бросить в бульон.

ШАГ 9 Кориандр и зиру (по 1 чл) растереть ладонями и бросить в бульон. Варить на слабом огне 30 минут.

ШАГ 10 У перцев удалить плодоножку, сердцевину, и нарезать крупно.

ШАГ 11 4 зубчика чеснока крупно нарезать, немного посолить и измельчить.

ШАГ 12 Положить перец, чеснок в суп, а также вернуть туда мясо. Варить еще 30 минут до готовности картошки.

ШАГ 13 Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в шурпу в самом конце, подсолить шурпу по вкусу и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация