Шурпа из баранины
- Калорийность блюда: 1398 ккал *
- Содержит жиров: 97 грамм
- Содержит белков: 101 грамм
- Содержит углеводов: 106 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шурпа из баранины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить в холодной воде на ночь.
ШАГ 2 Выложить мясо на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на режиме гриль на 20-25 минут.
ШАГ 3 Переложить подпеченные куски мяса в холодную воду (5л), мясной сок с противня также вылить в кастрюлю, чтобы сохранить вкус мяса.
ШАГ 4 Добавить в бульон две луковицы разрезанные пополам, две моркови, разрезанные на 4 части, две головки чеснока, также разрезанные пополам, перец горошком (0,5 стл), лавровый лист (2 шт) и стебли зелени.
ШАГ 5 Довести до кипения и варить 2,5-3 часа на слабом огне.
ШАГ 6 Из бульона извлечь мясо и овощи. Овощи отдали весь свой вкус и больше не нужны.
ШАГ 7 Из нута слить воду и добавить его в бульон, туда же отправить очищенный картофель целиком.
ШАГ 8 Морковь нарезать толстыми кольцами и тоже бросить в бульон.
ШАГ 9 Кориандр и зиру (по 1 чл) растереть ладонями и бросить в бульон. Варить на слабом огне 30 минут.
ШАГ 10 У перцев удалить плодоножку, сердцевину, и нарезать крупно.
ШАГ 11 4 зубчика чеснока крупно нарезать, немного посолить и измельчить.
ШАГ 12 Положить перец, чеснок в суп, а также вернуть туда мясо. Варить еще 30 минут до готовности картошки.
ШАГ 13 Петрушку и укроп мелко порубить и добавить в шурпу в самом конце, подсолить шурпу по вкусу и подавать.
