Легкая шурпа из баранины с тимьяном
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 M">55 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Легкая шурпа из баранины с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.
ШАГ 2 Подготовьте овощи — порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.
ШАГ 3 На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.
ШАГ 4 Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2–3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
ШАГ 5 Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.
ШАГ 6 За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.
Теги:
Картофель Морковь Лук Чеснок Свежий тимьян Белое сухое вино Лавровый лист Оливковое масло extra virgin Черный перец горошком Соль Баранья нога Супы Турецкая кухня Шурпа