Добавить рецепт
Добавил:
11 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 710 ккал *
  • Содержит жиров: 39 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 75 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хлебно-томатный суп

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).

ШАГ 2 Очистить и мелко нарезать чеснок, затем нарезать листья базилика и мелко нарезать стебли.

ШАГ 3 Помидоры черри наколоть и выложить на противень для запекания, посыпать одним из нарезанных зубчиков чеснока и четвертью листьев базилика. Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, посыпать солью и черным перцем, перемешать и запекать в течение 20 минут.

ШАГ 4 Тем временем разогреть немного масла в большой сковороде, добавить оставшийся чеснок и стебли базилика и обжаривать в течение 1 минуты или до мягкости.

ШАГ 5 Выложить консервированные помидоры, разломав их ложкой, затем добавить 300 мл воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 15 минут.

ШАГ 6 Поломать хлеб в суп, хорошо перемешать и приправить по вкусу. Порвать большую часть оставшихся листьев базилика и дать супу настояться на слабом огне в течение 10 минут.

ШАГ 7 К этому времени помидоры черри будут готовы. Выложить их в суп, не забывая соскребать со дна противня все выделившиеся соки и прилипшие кусочки.

ШАГ 8 Хорошенько перемешать суп — должна получиться густая, шелковистая кашеобразная консистенция. При необходимости добавить немного воды.

ШАГ 9 Снять с огня, добавить оливковое масло первого отжима и распределить по тарелкам. Подавать, посыпав оставшимся базиликом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация