Хлебно-томатный суп
- Калорийность блюда: 710 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хлебно-томатный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
ШАГ 2 Очистить и мелко нарезать чеснок, затем нарезать листья базилика и мелко нарезать стебли.
ШАГ 3 Помидоры черри наколоть и выложить на противень для запекания, посыпать одним из нарезанных зубчиков чеснока и четвертью листьев базилика. Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, посыпать солью и черным перцем, перемешать и запекать в течение 20 минут.
ШАГ 4 Тем временем разогреть немного масла в большой сковороде, добавить оставшийся чеснок и стебли базилика и обжаривать в течение 1 минуты или до мягкости.
ШАГ 5 Выложить консервированные помидоры, разломав их ложкой, затем добавить 300 мл воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 15 минут.
ШАГ 6 Поломать хлеб в суп, хорошо перемешать и приправить по вкусу. Порвать большую часть оставшихся листьев базилика и дать супу настояться на слабом огне в течение 10 минут.
ШАГ 7 К этому времени помидоры черри будут готовы. Выложить их в суп, не забывая соскребать со дна противня все выделившиеся соки и прилипшие кусочки.
ШАГ 8 Хорошенько перемешать суп — должна получиться густая, шелковистая кашеобразная консистенция. При необходимости добавить немного воды.
ШАГ 9 Снять с огня, добавить оливковое масло первого отжима и распределить по тарелкам. Подавать, посыпав оставшимся базиликом.
