Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 343 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до тех пор, пока он не станет мягким.

ШАГ 2 В посуду с горохом добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель.

ШАГ 3 Лук очистить, нарезать и обжарить на масле репчатый лук.

ШАГ 4 Муку поджарить, развести отваром. Добавить в суп.

ШАГ 5 Добавить в суп заранее замоченные сушеные сливы (алычу).

ШАГ 6 Посолить, поперчить.

ШАГ 7 Варить суп до готовности картофеля.

ШАГ 8 Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация