Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 287 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут + 1 сутки
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части.

ШАГ 2 Подго­товленные ножки положить в холодную проточную воду на 24 часа или через ка­ждые 2–3 часа менять воду.

ШАГ 3 После этого ножки еще раз промыть, переложить в ши­рокую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15–20 см был выше уровня продукта.

ШАГ 4 Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену, до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареные рубцы.

ШАГ 5 Подать хаш очень горячим.

ШАГ 6 Отдельно подать соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редьку и хлеб лаваш.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация