Мантапур
- Калорийность блюда: 274 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мантапур:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из костей говядины сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, зелень петрушки, перец, соль и тщательно перемешать.
ШАГ 3 Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто.
ШАГ 4 Подготовленное тесто раскатать на два пласта толщиной 1–2 мм.
ШАГ 5 На расстоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 грамм.
ШАГ 6 Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем: края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.
ШАГ 7 Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
ШАГ 8 Подать манты политыми мацуном, с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.
Теги:
Говядина Репчатый лук Топленое масло Пшеничная мука Куриное яйцо Соль Молотый черный перец Петрушка Чеснок Главная Супы Армянская кухня Суп с мясом
