Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 274 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из костей говядины сварить бульон, а мякоть два раза пропустить через мясо­рубку.

ШАГ 2 В измельченное мясо добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, зелень петрушки, перец, соль и тщательно перемешать.

ШАГ 3 Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, немного воды и быстро замесить тесто.

ШАГ 4 Подготовленное тесто раскатать на два пласта толщиной 1–2 мм.

ШАГ 5 На рас­стоянии 1–2 см от края пласта положить с небольшими промежутками кусочки фарша весом по 8–10 грамм.

ШАГ 6 Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем накрыть фарш вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем: края кружочков тщательно защипать, чтобы фарш не выпал.

ШАГ 7 Приготовленные манты опустить в го­рячий процеженный бульон и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.

ШАГ 8 Подать манты политыми мацуном, с из­мельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация