Урфа-кололик
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Урфа-кололик:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть задней ноги баранины два раза пропустить через мясорубку, а из костей сварить бульон.
ШАГ 2 Подготовленное мясо тщательно перемешать с мелкой пшеничной крупой, добавить яйца, соль, перец и приготовить небольшие шарики.
ШАГ 3 Сделать в шариках углубления, вложить в них кусочки охлажденного сливочного масла и вновь придать этим изделиям круглую форму.
ШАГ 4 В горячий процеженный бульон опустить подготовленные шарики и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
ШАГ 5 Подать урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки.
ШАГ 6 Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.
Теги:
Баранина Куриное яйцо Пшеничная крупа Сливочное масло Лимон Соль Молотый черный перец Петрушка Главная Супы Армянская кухня Суп с мясом
