Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 246 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть задней ноги баранины два раза пропустить через мясорубку, а из костей сварить бульон.

ШАГ 2 Подготовленное мясо тщательно перемешать с мелкой пшеничной крупой, добавить яйца, соль, перец и приготовить небольшие шарики.

ШАГ 3 Сделать в шариках углубления, вложить в них кусочки охлажденного сливочного масла и вновь придать этим изделиям круглую форму.

ШАГ 4 В горячий процеженный бульон опу­стить подготовленные шарики и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверх­ность бульона.

ШАГ 5 Подать урфа-кололик, посыпав зеленью петрушки.

ШАГ 6 Лимон, нарезанный ломтиками, подать отдельно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация