Огуречный суп с креветками
- Калорийность блюда: 181 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Огуречный суп с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, чайной ложкой выбрать зернышки, мякоть нарезать маленькими кубиками.
ШАГ 2 Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, крупно нарезать.
ШАГ 3 Шпик нарезать тонкими полосками.
ШАГ 4 Лук и чеснок мелко нарубить.
ШАГ 5 Отцедить сок от креветок.
ШАГ 6 В небольшой кастрюле растопить масло.
ШАГ 7 Обжарить на нем шпик, лук и чеснок в течение 3 минут.
ШАГ 8 Добавить оryрец и помидоры тушить еще 2 минуты.
ШАГ 9 Влить овощной бульон и 250 мл воды, добавить соль, перец, лимонный сок и варить еще 5 минут.
ШАГ 10 Добавить укроп и креветки в суп, оставить на плите еще на 5 минут.
ШАГ 11 Положить в суп гренки и подать к столу.
